GPS Forum

Guilde des Peintres et Stratèges 56
 
AccueilCalendrierGalerieFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Avis pour liste 1000pts tournoi de Quimper

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Dezhun
capichef
capichef
avatar

Messages : 36
Date d'inscription : 09/09/2017

MessageSujet: Avis pour liste 1000pts tournoi de Quimper   Dim 24 Sep 2017 - 13:37

Plop, je viens demander votre avis concernant une liste à 1000pts que j'aimerais utiliser lors d'un tournoi (pas de doublette hors troupe, une fig max avec une 3++, pas de volant ni de perso spé)prochainement.
Je ne souhaite pas jouer Ynnari donc pas la peine d'en parler ^^!

HQ1 : Autarch Skyrunner(1*94), Fusil à fusion(17), Lance laser(9) [138]

Troup1 : 6 Rangers(100 + 1*20), 6 Long fusil de ranger, 6 Pistolet shuriken [120]
Troup2 : 6 Troupe(75 + 1*15), 6 Ceinture antigrav, 6 Holo-combinaison, 6 Grenades Prismatiques, 6 Pistolet shuriken, Baiser d'harlequin(14), 4 Caresse d'harlequin(36) [141]

FA1 : 4 Shining Spears (72 + 1*24), 4 Catapultes shuriken jumelées(40), 4 Lance laser(36), Shining Spear Exarch (24), Lance stellaire(12) [218]
FA2 : 5 Swooping Hawks (50), 4 Eclateur laser(28), Swooping Hawk Exarch (10) [95]

HS1 : 4 Dark Reapers (15 + 1*5), 4 Lanceur Reaper (124), Dark Reaper Exarch (5), Lanceur Tempest (38) [187]

Transport1 : Starweaver(79), 2 Canon shuriken(20) [99]
Total detachment : 998

ARMY TOTAL [998]

Bon j'ai une liste assez faible je l'admet: pas de vrai saturation, pas de psy/anti-psy.
Mais j'ai suffisamment de répondant pour rester fond de cours un temps avant de charger, j'ai une excellente mobilité. 7 poses effectives donc je pense dans la moyenne pour avoir le +1 pur le Tos.
Si vous avez des suggestions, je suis preneur ^^.
L'idée c'est canarder 1 tour avec les FN, rangers et les Aigles, puis de lancer une charge raisonner avec les LdL et les Harlies. Ça parait simple dans les grandes lignes mais j'ai peu de recul sur cette V8 notamment concernant la partie Harlie et de leur équipement caresse/étreinte/baiser sachant que j'ai pas les points pour le troupe master et que pour ma stratégie l'autarch me semble plus pertinent.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Elendil
Mega chef
Mega chef
avatar

Messages : 893
Date d'inscription : 29/10/2013
Age : 17
Localisation : Guidel

MessageSujet: Re: Avis pour liste 1000pts tournoi de Quimper   Dim 24 Sep 2017 - 20:02

J'aurais l'index j'aurais pu te donner mon avis mais là je ne connais pas du tout les profils désolé ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
steph
Mega chef
Mega chef
avatar

Messages : 778
Date d'inscription : 03/04/2011
Age : 43
Localisation : camors

MessageSujet: Re: Avis pour liste 1000pts tournoi de Quimper   Mar 26 Sep 2017 - 15:25

tu joue eldar et arlequin , pour la partie eldar je connais j'y joue mais les arlequin non je ne connais pas

je trouve ta liste interresent , du tire a force 4 et 3 , les lance lumier avec lautarch fait une force de chage bonne et les dark on de quoi repondre contre les rino et autre petit véhicule , ci tu veut la tester tu peut passer au clube
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Gotham
Mega chef
Mega chef
avatar

Messages : 142
Date d'inscription : 09/08/2017

MessageSujet: Re: Avis pour liste 1000pts tournoi de Quimper   Dim 1 Oct 2017 - 18:08

Hello je me permets de répondre du coup. Vu que je l'ai affronté avec certes un peu de réussite aux dés parfois je l'admets (comment ça une charge à 12 avec le dread), mais assez contrebalancée par plusieurs phases de jets de sauvegarde pourries.

Bref je me permets de critiquer du coup.

Pour donner une idée je jouais 3x5 intercessors, un capitaine armure gravis, un lieutnant primaris, un dread ironclad, 5 hellblasters, 5 deva (2CL+2Canon plasma+cherub)

Déjà ma première remarque les Rangers, quand tu vois le prix en point pour l'efficacité... on était tombé d'accord là dessus je crois. Bref je pense que tu peux les enlever.

Les Lances de lumières, c'est cool ça bouge vite, tu peux faire mal, mais si par malchance tu rates quelques tirs... et bien ça tank moyen, très moyen et ils coûte chers. En gros c'est un super gros one shot si ça rate...

Les dark reapers normalement ça fait le ménage. Là non, mais normalement oui^^. Faut les garder, par contre on en discutait tu voulais garder l'arme de l'exarque pour tenter de la saturation. Franchement à ta place je laisserai l'arme classique, voir mettre un mec normal avec l'arme classique à la place (coûte moins cher). Parce que du coup tu fais aléatoirement beaucoup de tir mais force 4. Beaucoup de figurines sont à endu 4, du coup l'arme classique qui fait au choix 2 tir F 5 pa -2 D2 ou 1 tir F8 pa-2D3 est mieux. Plus fiable. En plus avec un mec en plus avec cette arme tu peux facilement passer en antichar. la plupart des chars ont endu 7 certain 8 mais ils sont chers. Bref cette unité est top avec l'arme de base, polyvalente, à la fois les véhicules ou créatures, et l'infanterie lourde.

L'autarch à motojet... trop cher. En prendre un petit à poil juste pour l'aura de boost de tir pourquoi pas.

Les Hawk, ils sont pas si chers que ça. Ils bougent bien, ça te fait une unité qui frappe en profondeur. Le malus aux unités de tirs que l'exarque peut envoyer s'il réussi son tir. Ca peut paraitre bizarre mais j'aime beaucoup^^, ça peut emmerder l'adversaire il va devoir s'en occuper, au pire ça coûte pas cher, ça donne de la mobilité. +1

Les arlequins, bon en fait je pense que c'est une bonne unité, tu as pas eu trop de chance avec. Par contre un personnage pour les booster, fiabiliser, ça serait bien, et puis j'aime beaucoup leur style et leur véhicule. Mais c'est avec leur invu à 4 et leur endu 3 et ba ils tiennent pas du tout la saturation.

Et sinon tu joues Eldar et je trouve qu'ils ont parmi les meilleurs pouvoirs psy, ils peuvent sacrément booster la phase de tir. (D'ailleurs si les librarians avait des sorts comme ça j'aurai plus de capitaines Wink )
Voilà je sortirai bien une deuxième unité de faucheurs noirs si tu as les figurines. Pourquoi pas des petites escouades de guardien ça peut servir à faire écran. Pas trop cher en points en plus. Ou peut être tenter de sortir un véhicule (il y a longtemps en V4 les seigneurs fantomes ça faisait le café) ou des marcheurs.

En fait le principal problème de ta liste c'est que tu as plusieurs unités qui valent chères tout en restant très fragile, du coup tu as un potentiel de burst important, mais si ça rate un peu ça résiste pas à la sauce qu'ils prennent. Et j'avais plus de tirs que toi à longue portée, du coup tu pouvais pas te permettre de rester fond de cours avant de charger.

Voilà chef. J'espère que ça t'aidera. Et mine de rien c'est vrai que le primaris c'est super cher... Pas forcément plein de dégats, mais ça tank bien... vraiment.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Dezhun
capichef
capichef
avatar

Messages : 36
Date d'inscription : 09/09/2017

MessageSujet: Re: Avis pour liste 1000pts tournoi de Quimper   Lun 2 Oct 2017 - 12:20

Plop, merci de me faire ton retour.
Je suis d'accords avec toi:
-les rangers sont un peu le coeur de mes listes, j'ai du mal à m'en passer et dans tous les cas les troupes Craftworlds c'est du caca de luxe en v8(sisi, je vous promets).
-les aigles à réessayer mais je suis moyennement convaincu, seul leur mobilité et le fusil solaire de l'exarque les sauvent du placard.
- les FN sont ma grosse déception, ça sature pas si bien que ça et ça fait pas non plus un Anti-char/Anti-CM excellent, fat que je teste en grosse unité.
- Les LdL scratch , ben pour 13pts de plus qu'en V7, elles sont toujours aussi sympa, la PA-4 au close peut renverser une situation mais ça reste une excellente unité de contre-charge, ou d’agression si la situation le permet. dans notre game c'est juste qu'elles ont pris tarifs avant même d'arriver au contact, avec le bon alignement des planétes elles peuvent retourner sans soucis une unité de MeQ/TeQ voir un monstre ou un véhicule. (en soutien des FN ça peut le faire et à un format plus important)
- L'autarch à tojet...........bon le but c'est d'avoir un QG avec de la projection capable d'aller se faire un autre QG/ finir une déva ou un véhicule....sur le papier ça peut le faire, à retester également.
-les Harlies.........bon j'ai déchatter d'une force avec elles,m'enfin c'est le eju ma pov' lucette. reste que pour 250pts (véhicule inclus) c'est pas chère payer et ça encaissera jusqu'au close.

Moralité les Eldars Crafworlds ont besoin d'un soutien psy pour être efficace/stable, le GP est indispensable...............sighhh j'aime pas les GP (ni les psykers en générale lol! ), le pire c'est que le Mr coutent plus chère que l'autarch full équipée!

Dans le doute je me suis refait une liste "plus stable" donc avec un GP.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Dezhun
capichef
capichef
avatar

Messages : 36
Date d'inscription : 09/09/2017

MessageSujet: Re: Avis pour liste 1000pts tournoi de Quimper   Lun 2 Oct 2017 - 12:30


PRIMARY DETACHMENT : Craftworlds
HQ1 : Farseer Skyrunner(1*154), Lance chantante(14) [178]
HQ2 : Troupe Master(59), Neuro disrupteur(10), Caresse d'harlequin(9) [78]

Troup1 : 5 Rangers(100), 5 Long fusil de ranger, 5 Pistolet shuriken [100]
Troup2 : 5 Rangers(100), 5 Long fusil de ranger, 5 Pistolet shuriken [100]

Troup3 : 5 Troupe(75), 4 Ceinture antigrav, 4 Holo-combinaison, 4 Grenades Prismatiques, 4 Pistolet shuriken, 4 Caresse d'harlequin(36) [112]

Elite1 : 6 Striking Scorpions(85 + 1*17), 6 Grenades Sunburst, 6 Pistolet shuriken, 6 Epée tronçonneuse de Scorpion(12), Striking Scorpion Exarch(17), Pince de Scorpion (20) [153]

HS1 : 4 Dark Reapers (15 + 1*5), 4 Lanceur Reaper (124), Dark Reaper Exarch (5) [180]

Transport1 : Starweaver(79), 2 Canon shuriken(20) [99]
Total detachment : 1000

ARMY TOTAL [1000]

Le GP pour les relances (malédictions peut aussi fonctionner pour les Harlies si besoin), un troup master pour stabiliser les blessures avec les harlies, j'ai viré les LdL (trop chère à ce format) et les Hawks (trop fragile à ce format car moins de cible) pour faire rentrer les scorpions et une autre unité de rangers (oui j'insiste avec mes rangers ^^), je débloque 6PC qui devrait me permettre de fiabiliser encore plus l'ensemble.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Gotham
Mega chef
Mega chef
avatar

Messages : 142
Date d'inscription : 09/08/2017

MessageSujet: Re: Avis pour liste 1000pts tournoi de Quimper   Lun 2 Oct 2017 - 12:55

Et bien je préfère de loin cette liste.

Et j'insiste pour les dark reaper. Avec des dommages fixe à 3 c'est carrément du bon Anti char. Le nombre de fois où mes canons lasers font un 1 ou 2...

Les scorpions peuvent faire plus de dégât en frappe que les aigles, c'est sûr. Après les aigles sont pas chers, moi j'ai trouvé que c'était pas ouf mais vu que c'est pas cher. (en fait je restais sur des apprioris d'antant comme quoi c'était pas sortable). Mais les scorpions c'est cool pour aller chercher des unités de fond de table qui souvent valent rien au cac. J'approuve.

Les harlequins avec leur chef et le véhicule j'aime bcp. Et je trouve ça très très sympa. Ca sera bcp plus fiable en plus.

La suppression des LdL c'est une bonne chose +1, peut être que je les critique de manière trop virulente, mais pour le nombre en point, je trouve pas ça super efficace. Certes à 5 en arrivant à se mettre à portée puis en chargeant après. Peu de char ou de troupe leur résiste. Et encore on est pas à l'abri d'un mauvais jet de dés. Mais bon 6 Pas de portée... Elles doivent vraiment trop s'exposer. Et c'est pas la sauvegarde à 3+ avec l'endu 4 qui les protègent bien.

Bon les rangers après c'est vrai c'est pas trop moche vu les alternatives quand tu veux aller chercher un bataillon pour le bonus des 3 PC du coup tu te retrouves avec 6PC ça aidera vachement pour fiabiliser. Parce que sinon y'a quoi Les Dire avengers c'est bof, les storm gardiens... MMmm voilà quoi. Après pour 5 points de plus tu peux avoir une escouade de 10 gardiens avec une lance ardente. Et mine de rien en cordon ou protection contre les FeP. En fait les catapultes la portée est ridicule, mais une bonne rafale de 10 persos avec les 6 qui font Pa-3 c'est pas horrible. Ca peut se tenter non? Et puis un tir de lance ardente par tour c'est pas forcément moins efficace que 5 pauvres tirs de snipers.

Voilà si tu veux tester la liste hésite pas à faire signe.




Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Gotham
Mega chef
Mega chef
avatar

Messages : 142
Date d'inscription : 09/08/2017

MessageSujet: Re: Avis pour liste 1000pts tournoi de Quimper   Dim 8 Oct 2017 - 17:55

Hum sinon j'ai une autre liste pour toi. Astra militarum et tu gagneras. J'ai leur nouveau codex sous la main et il est plutôt ... ba voilà.

150 points le leman russ bolter lourd + canon punisher qui tire 2x. A 12pv endu 8.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Samsam
Mega chef
Mega chef
avatar

Messages : 72
Date d'inscription : 09/09/2017

MessageSujet: Re: Avis pour liste 1000pts tournoi de Quimper   Dim 8 Oct 2017 - 19:04

oui j'ai regarder c'est pas mal mais sa tir mal non ? 4+, 5+ so tu bouge chez pas :3 j’étais hyper emballer par la garde mais vu les mallus je sais pas, et l'infanterie de masse oui, mais avec du fusil laser 24 pas, 3 de for 0 pa chez pas^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
fidelcastro
Mega chef
Mega chef
avatar

Messages : 2368
Date d'inscription : 10/02/2009
Age : 26
Localisation : Lanester, France

MessageSujet: Re: Avis pour liste 1000pts tournoi de Quimper   Dim 8 Oct 2017 - 20:17

Samsam a écrit:
oui j'ai  regarder c'est pas mal mais sa tir mal non ? 4+, 5+ so tu bouge chez pas :3 j’étais hyper emballer par la garde mais vu les mallus je sais pas, et l'infanterie de masse oui, mais avec du fusil laser 24 pas, 3 de for 0 pa chez pas^^

La Garde, ça tire mal mais beaucoup, et je te promets que ça fait bien mal quand même. Avec les ordres c'est encore pire. Sans oublier l'artillerie... Twisted Evil
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Dezhun
capichef
capichef
avatar

Messages : 36
Date d'inscription : 09/09/2017

MessageSujet: Re: Avis pour liste 1000pts tournoi de Quimper   Lun 9 Oct 2017 - 14:47

Donc aprés avoir entendu vos avis et sous vos conseils avisé, je partirais sur ce type de liste:

PLAYER : Dezhun

PRIMARY DETACHMENT : Craftworlds

HQ1 : Farseer (106) [113]
HQ2 : Troupe Master(59), Pistolet à fusion(9), Caresse d'harlequin(9) [77]

Troup1 : 5 Troupe(75), 4 Ceinture antigrav, 4 Holo-combinaison, 4 Grenades Prismatiques, 4 Pistolet shuriken, 2 Pistolet à fusion(18), 5 Caresse d'harlequin(45) [138]

Elite1 : 4 Fire Dragons (35), 3 Bombe à fusion, 3 Fusil à fusion(51), Fire Dragon Exarch (7) [103]

FA1 : 2 Shining Spears (72), Shining Spear Exarch (24), Lance stellaire(12) [113]

HS1 : 4 Dark Reapers (15 + 1*5), 4 Lanceur Reaper (124), Dark Reaper Exarch (5) [180]

Transport1 : Wave Serpent(1*107), Canon shuriken(12), Moteurs stellaires(10), Moteurs vectoriels(10), Pierre-esprits (10) [173]
Transport2 : Starweaver(79), 2 Canon shuriken(20) [99]
Total detachment : 996

ARMY TOTAL [996]

On oublie les rangers Crying or Very sad mais ils sont vraiment trop mauvais (mauvais sniper + mauvais gardien de but), pour aller chasser du perso je pourrais compter sur cette petite unité de LdL (vu sa taille elle portera assez peu l'attention) et les Harlies. On fait rentrer du DdF pour faire peur au vilain Dread/LRaider/LRuss et chassis de fond de table.


j'ai la possibilité de rentré 5 gardes fantômes avec faux en lieu et place des DdF + LdL, j'y perds un peu en maelstrom mais j'y gagne en tanking.
Je devrais don ctester ses 2 listes pour me faire une idée.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Gotham
Mega chef
Mega chef
avatar

Messages : 142
Date d'inscription : 09/08/2017

MessageSujet: Re: Avis pour liste 1000pts tournoi de Quimper   Mar 10 Oct 2017 - 8:39

J'approuve à fond ces nouvelles listes. C'est vrai que les 2 options sont à tester. Pour la poutre je pense que les gardes fantomes c'est bon. L'autre plus polyvalente en maëlstrom en effet.
Surtout plus de rangers^^. Faut attendre le codex ils seront peut être up, mais en attendant. Quand on voit les parties au club. Après sur un plus gros format de point, peut être peuvent il devenir plus efficace. Mais à 1000points tu as peu d'unité du coup il faut que chacune compte et ils faisaient pas lourd.

Les shining spears à la chasse au "petit" gros, aux persos (ne pas se casser les dents sur de la grosse invulnérable), ça peut le faire.

En fait ta liste va surtout reposer je pense sur la puissance de feu de tes Dark reapers et de tes dragons de feu. Il faut absolument les préserver au maximum. Tout le reste de la liste doit servir à ça.

Hésite pas à me dire si tu veux les tester, je peux sortir les tanky primaris ou bien harry le skitarii, histoire de voir contre un autre style d'armée
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis pour liste 1000pts tournoi de Quimper   

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis pour liste 1000pts tournoi de Quimper
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Liste de tournoi...Dur ou mou?
» [AVIS] pour acheter
» Liste 1000pts SM qui a fait ses preuves en tournoi
» [1000pts/WhB] Petite liste de l'Empire pour découverte
» [HB - 500 pts] liste pour tournoi vous en pensez quoi ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
GPS Forum :: Les Jeux :: Nos Jeux :: Science Fiction-
Sauter vers: