GPS Forum

Guilde des Peintres et Stratèges 56
 
AccueilCalendrierGalerieFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 [40k] question de règles

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
krak
Président-Overlord
Président-Overlord


Messages : 2562
Date d'inscription : 09/11/2008
Age : 53
Localisation : Guidel

MessageSujet: [40k] question de règles   Ven 30 Nov 2012 - 18:05

que signifie un grand "X" à la place de la valeur Force d'une arme ?

merci!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: [40k] question de règles   Ven 30 Nov 2012 - 18:25

page 50 du livre de règle de la V6
Revenir en haut Aller en bas
krak
Président-Overlord
Président-Overlord


Messages : 2562
Date d'inscription : 09/11/2008
Age : 53
Localisation : Guidel

MessageSujet: Re: [40k] question de règles   Ven 30 Nov 2012 - 19:27

merci!

sauf que j'avais déjà regardé là et que l'explication du X n'y figure pas .... haaaa lala du pure 40K, ca fait 3 soirées que je cherche cette fichu explication, je n'ose même pas penser ce que ca donne durant une partie...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
o_mrx
Mega chef
Mega chef


Messages : 573
Date d'inscription : 08/02/2010
Age : 39
Localisation : Plumergat/Meriadec

MessageSujet: Re: [40k] question de règles   Ven 30 Nov 2012 - 19:52

Quand on trouve un X dans la force, cela veut dire qu'elle ne sert a rien. Une autre règle spéciale du Liv' de règ' ou du codex concerné (* dans les feuilles de ref du LdR) vient remplacer la traditionnelle comparaison F/E.

Exemple : empoisonné, sniper etc...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
krak
Président-Overlord
Président-Overlord


Messages : 2562
Date d'inscription : 09/11/2008
Age : 53
Localisation : Guidel

MessageSujet: Re: [40k] question de règles   Sam 1 Déc 2012 - 4:25

c'est du genre: touche sur un 6+ ?


merci Olivier
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
o_mrx
Mega chef
Mega chef


Messages : 573
Date d'inscription : 08/02/2010
Age : 39
Localisation : Plumergat/Meriadec

MessageSujet: Re: [40k] question de règles   Dim 2 Déc 2012 - 10:33

Oui, c'est souvent du genre blesse toujours sur un 6+ (5+, 4+, etc...) mais pas que. Regarde ton codex Necron au rayon des "transdimensionnal beamer" ou "portal of exile" par exemple. Le resultat de l'attaque fais souvent appel a un jet sous une autre caractéristique que l'endurance (force, init etc...). study
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
zamal
Mega chef
Mega chef


Messages : 501
Date d'inscription : 13/07/2011
Age : 29
Localisation : Locmiquélic

MessageSujet: Re: [40k] question de règles   Dim 2 Déc 2012 - 14:28

X = blesse toujours sur un résultat fixe (4+ ou 2+). Chiffre indiqué dans l arsenal du codex.
Sinon X = n a généralement aucune force contre les véhicules.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
krak
Président-Overlord
Président-Overlord


Messages : 2562
Date d'inscription : 09/11/2008
Age : 53
Localisation : Guidel

MessageSujet: Re: [40k] question de règles   Dim 2 Déc 2012 - 14:31

Merci aux experts .....

je comprends mieux.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: [40k] question de règles   Aujourd'hui à 22:11

Revenir en haut Aller en bas
 
[40k] question de règles
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Les nouvelles règles des mini-jeux et quizz
» [Question] Sur le livre Horus heresy betrayal
» Question home cinema
» Le ni oui, ni non Disney.
» Achat vespa - question de novice

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
GPS Forum :: Les Jeux :: Nos Jeux :: Science Fiction-
Sauter vers: