GPS Forum

Guilde des Peintres et Stratèges 56
 
AccueilCalendrierGalerieFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 [40k] Question de regle

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
DA
Mega chef
Mega chef


Messages : 253
Date d'inscription : 09/11/2008
Age : 45
Localisation : Lorient

MessageSujet: [40k] Question de regle   Dim 4 Jan 2009 - 13:27

Petit point de règle à éclaircir suite a la partie d'apo.

On va commencer la ou je me suis trompe. Embarassed
les distances par rapport a un véhicule(page 56)
Comme les véhicules n'ont pas de socles, on mesure donc les distances d'un point de coque(éviter les canons,les armes,etc.
Donc j'ai raison!!! cheers

ben non il faut lire le paragraphe suivant
Les armes des véhicules faisant exception,on mesure par rapport a la bouche et la ligne de vue par rapport au système d'ancrage. Rolling Eyes

Désolé.



Pour le reste.

Véhicule rapide
Page 70 (ou chercher dans le chapitre Véhicule rapide dans le petit livret)
Les figurines ne peuvent pas débarquer d'un véhicule rapide se déplaçant en vitesse rapide.


Page 67(effet des dégâts sur les passagers)

-Véhicule détruit épave(résultat de 5 aux dégâts)
Une figurine ne pouvant pas débarquer est éliminée.  

Conclusion
Avec un déplacement de +12 pouces et sur un résultat de 5 aux jet de dégâts sur le transport
Le véhicule est transformé en épave et les passagers sont morts Twisted Evil

Les socles sur antigrav(page 71 règle sur les antigrav
3e paragraphe du chapitre tirer sur les antigrav.
dernière phrase.
Notez qu'il n'est pas permis de retirer le socle dans d'autres cas,car les antigrav ne peuvent pas atterrir pendant la bataille
Conclusion,un antigrav est toujours montée sur socle. geek

Frappe en profondeur.
page 95 Les figurines entrant en frappe en profondeur traite le terrain difficile comme du terrain dangereux

Règle spéciale du lictor
Déploiement secret,page 38 du codex anglais
'lictor deploy using deep strike and always into a piece of area terrain" scratch
donc ils se déploient en frappe en profondeur dans une zone de terrain donc dangereux
Donc doit faire un test de terrain dangereux.(A moins d'une règle spéciale tyranide Question)
(pour info idem pour les créatures ailles tyranide se déplaçant comme des unités d'infanterie autoportee)



Pour les véhicules
les véhicules comptent comme s'étant déplacées a vitesse de manoeuvre

En vitesse de manoeuvre seuls les véhicules"rapides" peuvent utiliser une arme.
Le monolithe étant un antigrav,mais pas un rapide ne peux donc pas normalement tirer.(A moins d'une règle spéciale Necrons) bom

Règle pas de repli (page 44).
Pour les figurine immunise aux test de moral ou les réussissant automatiquement.(Pour les créatures sous influence Synapse)
ces unités n'effectuent pas de test en ne battent jamais en retraite. À la place, elles subissent un nombre de blessure égal a l'écart avec lequel elles ont perdu le combat. Sad pauvre Gaunt Very Happy


Fumiges.
Voir encadre page 62
Notez que certaines armée utilisent d'autre version de fumigènes.Comme d'habitude, les règles du codex prennent le pas sur celle-ci
Je rappelle aussi du coup que seul le véhicule ne pourra pas tirer.(les troupes embarquées par contre eux peuvent par les postes de tirs,il ni y a aucune règle dans le livre le contredisant,c'est pas logique mais c'est comme ça.)


Controle des objectifs
Page 90
Une unite embarquee dans un vehicule controle un objectif.(mesurer la distance par rapport a la coque)

Sinon pour le corps a corps lorsque l'on arrive a ne pas mettre une unité socle à socle suite a un élément de décor.

voir page 13
Terrain
Voir encadre plus dure sera la chute.
C'est un accord entre joueur pour ne pas placer une figurine sur un terrain non plat qui pourrait entraîner la chute de la figurine.
Pour moi je suis plutôt pour si il s'agit d'un muret(suivant la hauteur) ou si le terrain n'est pas plat
Par contre si on ne peux pas poser une fig sur un terrain totalement plat parce qu'il n y a pas assez  de place pour le socle et qu'il est en equilibre dans le vide, genre un bâtiment a étage je dirais plutot non.
De toute maniere sur les cas litigieux,il faudrait etablir une regle,comme ca on perdrait pas de temps lorsque l'on joue.

Si certains on des cas de regles pour 40K,ce post est le bon endroit, a moins de creer un emplacement specifique a ce genre de chose.
Moins on passe de temps dans le bouquin,plus on joue.

A bientot
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
[40k] Question de regle
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Petite question simple regle sur tyranide
» Question ethique sur Warhammer 40k
» Question home cinema
» Regle Net Epic en français
» Le ni oui, ni non Disney.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
GPS Forum :: Les Jeux :: Nos Jeux :: Science Fiction-
Sauter vers: