GPS Forum

Guilde des Peintres et Stratèges 56
 
AccueilCalendrierGalerieFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 [40k] point de regles

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
DA
Mega chef
Mega chef


Messages : 253
Date d'inscription : 09/11/2008
Age : 45
Localisation : Lorient

MessageSujet: [40k] point de regles   Dim 20 Mai 2012 - 9:18

Point de règle.


Bon, hier en regardant le codex SMC , pour voir ce que Fidel pouvait jouer a 1250 point.
Je me suis attardé sur les petits démons.
J'en ai donc profité  pour vérifier si j'avais pas dit de "couennerie"
In english " must be"
Bon being , j'en ai dit une grosse au finale. Shocked
Donc oui, les chtis démons peuvent mesurer eux. Rolling Eyes
D'ailleurs ce doit être les seuls.

Après, je me suis attardé  sur le fameux Stormraven.
Ça m'intriguai.
Le fait de pouvoir bouger de 24 pas et d'assauter dans la foulée.

Véhicule D'assaut.
Cf codex DA
Les figurines "débarquant" d un point d accès peuvent lancer un assaut lors du tour ou elles débarquent.

Page 70 du livre des règles
Véhicules de transport rapide.
Des figurines ne peuvent pas embarquer ou débarqué d'un véhicule rapides s'il s'est déplacé( ou va le faire) a vitesse rapide lors de ce mouvement.

Donc a moins d' avoir une autre règle speciale.Normalement on ne peut pas.
Mais comme je ne dispose pas du codex Ba. Je ne peux pas vérifier.
J'ai relu le tactica BA sur le warfo , il ne parle pas du stormraven, comme d'un choix optimisé donc a vous de jouer.
Ça vaut le coup de vérifier vu que vous faites des tournois.

Bon sinon, ne pas oublier que transport en déplacement rapide , en cas de destruction du véhicule passager pouf malette.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
fidelcastro
Mega chef
Mega chef


Messages : 2125
Date d'inscription : 10/02/2009
Age : 25
Localisation : Lanester, France

MessageSujet: Re: [40k] point de regles   Mar 22 Mai 2012 - 13:30

Concernant le Stormraven, on peut, car le codex prend toujours le pas sur le livre de règles. Donc c'est possible. Wink

Sinon, j'ai joué contre Brice l'autre jour. Et visiblement, d'après ce que disent les premières pages de règles (celles de la phase de mouvement), il est permis de pré-mesurer ses mouvements ! Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
DA
Mega chef
Mega chef


Messages : 253
Date d'inscription : 09/11/2008
Age : 45
Localisation : Lorient

MessageSujet: Re: [40k] point de regles   Mar 22 Mai 2012 - 16:22


Oui, le codex prends toujours le pas sur le GBN.
C'est pourquoi j explique qu il faut une regle special precisant que l'on puisse le faire.
Sinon on ne peut pas.
La question est donc de savoir si le stormraven a une regle speciale codex permettant de debarquer lors d'un deplacement rapide. La regle assaut a elle seule si tel que dans le codex DA ne permet pas ce mouvement.

Pour ce qui est de mesurer.
une fois que tu as annonce qu une unite allait bouger, effectivement tu peux mesurer tout azimut a partir de la figurinne dans la mesure de son mouvement bien entendu.
Ceci n a rien a voir avec une FeP.
Dans le cas particulier des Demons invoques comme ils doivent "feper " dans les six pas (obligation) tu dois mesurer.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
o_mrx
Mega chef
Mega chef


Messages : 573
Date d'inscription : 08/02/2010
Age : 39
Localisation : Plumergat/Meriadec

MessageSujet: Re: [40k] point de regles   Mar 22 Mai 2012 - 20:22

Citation :
Concernant le Stormraven, on peut, car le codex prend toujours le pas sur le livre de règles. Donc c'est possible.

Ben non, on peut pas...

Si le parpaing ailé bouge à vitesse rapide, les gugus peuvent débarquer mais utilisant les regles de FeP avec tout ce que ça implique, déviation, pas d'assaut, etc... c'est marqué dans le dex.

Un véhicule d'assaut permet de faire un assaut quand on débarque. Le prérequis implicite est de pouvoir débarquer.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
zamal
Mega chef
Mega chef


Messages : 501
Date d'inscription : 13/07/2011
Age : 29
Localisation : Locmiquélic

MessageSujet: Re: [40k] point de regles   Mar 22 Mai 2012 - 20:53

Si 0 à 12 : les figs peuvent débarquer à 2ps et charger
Si >12 : les figs débarquent où est passé le stormeraven en FEP. Etc...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: [40k] point de regles   Aujourd'hui à 9:37

Revenir en haut Aller en bas
 
[40k] point de regles
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [WHB, point de règles] Fuite et poursuite
» Point break et horreurs de Tzeentch
» les regles de la famille ( de betty)
» Rail de mise au point pour macro
» Bague pour objectifs OM avec indication de la Mise au Point

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
GPS Forum :: Les Jeux :: Nos Jeux :: Science Fiction-
Sauter vers: